Hallo zusammen,
ich wollte euch mal gesammelt fragen, was für euch eine "(gute) Gebrauchsschärfe ist"?
Grundsätzlich will ich meine Messer immer rasiermesserscharf haben, und das gelingt mir auch
immer.
Jedoch bin ich Perfektionist, gefangen in einem Kreis aus Schärfen und Schärfe testen .
(Ich habe fast keine Haare mehr an Armen und Beinen )
Durch das Testen verliere ich dann wieder an Schärfe, sodass der Prozess dann nach ein paar
Wochen von neuem beginnt.
Daher die Frage in die Runde, was für euch eine (gute) Gebrauchsschärfe ist.
Für mich wäre die Definiton die klassische "Tomatenschärfe".
So scharf muss es für mich immer sein
Wie ist es bei euch so?
Was ich (vielleicht) dazu auch noch sagen muss:
Ich bin zwar Angler und daher schon öfters in der Natur,
aber ich muss ja nicht Bushcraften oder Ähnliches, deshalb
verwende ich meine Messer auch relativ selten.
In erster Linie werden (daheim oder am Arbeitsplatz)
Verpackungen geöffnet und Lebensmittel geschnitten.
LG aus dem Salzkammergut