Wie bereits erwähnt wurde ist SR101 praktisch 52100, mit "spezieller" Wärmebehandlung. Wie das in der Praxis ist, weiß ich nicht. Anzumerken ist, dass Infi wesentlich rostträger ist als SR101.
Beiträge von itadakimasu
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Gianni hat gesagt, dass die neueren Versionen einen kräftigeren Detent haben werden. Außerdem kann sich jeder bei Lionsteel melden und sie werden versuchen das "Problem" zu lösen. Wer unzufrieden ist, sollte einfach eine Email schicken.
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Einen Stand-PC voller verdünntem Saft, ich könnte auszucken. Die Grafikkarte liegt jetzt mal in Reis....
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Hey,
es gibt derzeit kein TG M ohne der LB treatment!mfg
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Auf diesem Bild hat man einen sehr guten Vergleich zwischen TGHB und TGLB. Das Bild ist von Jerry himself
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Servus,
Klingenlänge ist 6 inch, also 15,24 cm
Gesamtlänge ist 11.5 inch, also 29,21 cm
Klingendicke ist .270 inch, also 0,68 cm: )
Das ist ein LB, Blutrinne.
Nur wegen dem Fuller muss es kein LB sein, die ersten TG hatten auch Fuller, waren aber nicht LB. -
Super schönes finish, nicht vergessen, dass es sich beim Medium auch um die LB Variante handelt. Wie schwer ist das gute Stück denn?
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Hallo Leute,
ich bräuchte eure Hilfe.Ich habe ein tolles Tanto erhalten, auf dem etwas Rost und etwas Pitting war. So Rost entfernt, doch dann waren einige Stellen der Hamon "wegradiert". Nun wollte ich sie neu ätzen.
Stahl ist: 1.2080
Zum ätzen benutze ich heißen Apfelessig. Vor dem ätzen wurde das Messer poliert und gründlich gereinigt.
Nach dem ersten Mal ätzen (3 Minuten) hat man die Hamon gesehen. Ich habe auch gelesen, dass genau das passieren soll. Nach insgesamt 6 Durchgängen, je etwa 3 Minuten war die Klinge relativ gleichmäßig grau. So sollte es laut meiner Infos auch sein. Zwischen jeden Ätzdurchgängen bin ich mit meiner Stahlwolle drüber gegangen.Nun dann habe ich Schleufpapier 3000 genommen und angefangen zu schleifen. Ich habe jetzt damit aufgehört, da irgendwas nicht passt. Auf einer Seite sieht man die Hamon ganz schwach, auf der anderen Seite gar nicht. Hat jemand Tipps?
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Nachdem die Messer nun langsam bei so einigen Foren-Usern eintreffen, wäre ein Review wirklich spannend. Die Messer scheinen ja wirklich genial geworden zu sein. Gibt es den tatsächliche Vergleichsfotos der Klingenrücken?
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Klaus, ich finde den Griff sehr interessant, dunkel, aber doch die Akzente in der Mitte. Sehr spannend. Die Verarbeitung scheint wie gewohnt sehr gut zu sein. Gratuliere!
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Ein wunderschönes Messer Andreas! Deine Gestaltung der Daumenmulde gefällt mir unheimlich gut.
ps: Ich habe leider deine ganzen Tipps bzgl. Messerbauen aus meinem Postfach gelöscht und muss mich mal wieder bei dir melden.
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Es wäre interessant, ob alle beschichteten Modelle so drunter aussehen, oder ob es sich um einen Einzelfall handelt. Anschreiben könnte man die Firma interessehalber schon.
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Das ist ja genial! Wie war es?
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Tolle Arbeit, das sieht gut aus. Wie Markus bereits sagte, passt die Farbe hervorragend.
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Oh ja, die Mamba. Das Original von Walter ist ein sehr schönes Messer. Anzumerken ist, dass es ein paar Stück gab, bei denen der Detent zu schwach war. Jedoch geht es hier um die Spyderco Version. Ich finde es toll, dass hier eine Kollaboration eingegangen wurde. Das Messer sieht gut aus und könnte vielleicht mein erstes Spyderco werden, wer weiß : ).
Edit: Nun auch bei knifeworks zur Pre-Order bestellbar, 33$ billiger.
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Geniales Beil! Wie man es von dir gewohnt ist, saubere Arbeit.
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Ich hatte heute meine Defensio! Wuhu Studium abgeschlossen .
Außerdem ist gestern dieses hier angekommen .
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Ein großes zweischneidiges Busse, mein absoluter Favorit! Bilder folgen, wer kann es erraten?
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Das Messer ist nicht unbedingt meines. Ich fände es optisch schöner, wenn der Griff ebenfalls geradlinig verlaufen würde und keine Krümmung wäre. Haptisch macht es wahrscheinlich einen guten Unterschied, alleine schon das Hack-Potential hast du dadurch verbessert. Fasziniert bin ich von den Fertigungstoleranzen, ein Messer welches mit solchen Maschinen gefertigt wird ist einfach "perfekt". Symmetrie ist hier einfach gegeben. Im Großen und Ganzen ein sehr tolles Projekt, da kannst du echt stolz sein.